You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jajaran Pemkot Jakarta Timur meninjau pembersihan puing sisa aksi demo
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Wali Kota Jaktim Pimpin Kerja Bakti Pembersihan Fasum

Wali Kota Jakarta Timur, Munjirin memimpin langsung kerja bakti pembersihan fasilitas umum (Fasum) di sejumlah lokasi.

"Memastikan fasilitas umum ini bisa digunakan"

Munjirin mengatakan, pembersihan fasilitas umum, terutama dilakukan di ruas-ruas jalan agar bisa kembali dilintasi kendaraan dengan aman dan nyaman.

"Kita ingin pastikan fasilitas umum ini bisa digunakan agar tidak menganggu mobilitas warga, serta kebersihan dan keindahan kota terjaga," ujarnya, Sabtu (30/8).

Pembersihan Material Sisa Kebakaran di Makasar Ditarget Rampung Besok

Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Muchtar Zakaria mengatakan, sebanyak empat unit mobil pemadam berikut 14 personel dikerahkan untuk akselerasi pembersihan fasilitas umum, terutama ruas jalan.

"Kita bahu membahu membersihkan kembali Jalan Raya Matraman, Jalan Raya Bogor, Jalan Raya Mabes Hankam, dan Jalan Raya Pondok Gede. Kami targetkan tuntas hari ini," terangnya.

Sementara itu, Lurah Balimester, Nugroho Maduning Bawono menambahkan, pembersihan fasilitas umum di wilayahnya dilakukan di Matraman Raya.

"Kami mengerahkan 30 Pasukan Oranye dibantu 40 petugas PPSU dari Kelurahan Kampung Melayu, Cipinang Besar Utara, Cipinang Muara, dan Bidara Cina," terangnya.

Menurutnya, sampa dan puing yang berserakan di jalan ditempatkan terlebih dahulu di karung-karung untuk selanjutnya akan dibuang ke TPST Bantar Gebang.

"Untuk pengangkutan nantinya akan menggunakan truk dari Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Timur," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6412 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3867 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3174 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye3020 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1641 personFolmer